Новости - Ирак, Иран и Starbucks вышли на тропу войны с Трампом из-за указа про мигрантов

2017-01-31 07:27:00

Политнавигатор/ Парламент Ирака одобрил ответные меры на указ президента США Дональда Трампа о временном запрете на въезд в страну для граждан США.

Ответные меры будут касаться американцев, приезжающих в Ирак. Пока точно неизвестно к кому будут применяться эти меры ‘ к военнослужащим, представителям нефтяных компаний или другим американским бизнесменам. О том, как скажутся ответные меры Ирака на сотрудничестве с США в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» в Мосуле, не уточнятся, отмечает издание.

Телеканал Al Sumaria со ссылкой на источник сообщил, что парламент Ирака решил обратиться к ООН и Лиге арабских государств с требованием занять твердую позицию по отношению к действиям Трампа. Собеседник издания добавил, что иракские депутаты намерены обратиться к Организации исламского сотрудничества и предложить провести экстренное заседание, поскольку решение США затрагивает все мусульманские страны.

Напомним, Трамп на 120 дней приостановил программу приема беженцев. Указом президента США на 90 дней также запрещается иммиграция для жителей семи стран — Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена..

Как сообщалось накануне, Иран также также хочет запретить въезд американцам в ответ на действия Трампа. А отвергнутых Трампом беженцев пообещал приютить премьер Канады Джастин Трюдо.

Также стало известно о том, что иранский режиссер Асхар Фархади, чей фильм «Коммивояжер» выдвинут на «Оскары» в номинации «Лучший иностранный фильм», принял решение не ехать на церемонию награждения из-за запрета, изданного президентом США Дональдом Трампом.

«Унижать одну нацию, чтобы защитить безопасноть другой — это не новый феномен в истории и всегда был основой для разделения и вражды. Я осуждаю несправедливые условия, в которые поставлены мои сограждане и жители других шести стран, которые пытаются легально въезать в США и надеюсь, что эта ситуация не приведет к разногласиям между народами», — говорится в заявлении режиссера. Актриса, сыгравшая главную роль в «Коммивояжере», Таране Алидости, уже заявила, что будет бойкотировать «Оскары» из-за «расисткого запрета».

Как сообщает LA Times, Американская киноакадемия выступила с официальным заявлением о недопустимости запрета на въезд в США граждан семи стран, в числе которых и Иран, откуда должен приехать Асхар Фархади.

«Как организация, поддерживающая кинематографистов – и права человека по всему миру – мы считаем крайне проблематичным, что Асхар Фархади, получивший «Оскар» за фильм «Развод Надера и Симин», вместе с командой, работавшей над фильмом «Коммивояжер», может не получить возможности приехать в США из-за своей религии или страны происхождения», – говорится в заявлении.

Также кампания Starbucks пообещала нанять 10 тысяч работников из числа беженцев в качестве ответной меры на с кандальный указ американского президента. Об этом заявил главный исполнительный директор Starbucks Говард Шульц, передает агентство Рейтер.

«В письме, направленном сотрудникам Starbucks, Шульц пообещал сделать все возможное, чтобы поддержать пострадавших рабочих», — говорится в сообщении.

По словам Шульца, компания начнет нанимать беженцев в США, причем сначала она сфокусируется на приеме на работу людей, которые работали с американской армией переводчиками и обслуживающим персоналом.

Шульц также подчеркнул, что в случае отмены закона о доступной медицинской помощи, известной как Obamacare, и потери работниками медицинского страхования, им будет предоставлена возможность получить его через Starbucks.

Напомним, что еще одна скандальная новация от Трампа — обещанная им отмена одного из немногих реальных достижений предыдущей администрации — реформы здравоохранения и защиты пациентов Obamacare, оставит без медицинской страховки 18 млн жителей США.

  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • руслан:

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста как лучше найти партнёра по торговле в кса по пищевым продуктам из России мед сладости и прочее,спасибо большое.

  • Уважаемый Руслан! Способы и формы поиска партнеров на зарубежных рынках одни и те же, независимо от их географии - это активная маркетинговая работа в ее различных аспектах. Саудовский рынок пищевых продуктов ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017