Новости - Ирак к концу января сократит добычу на 210 тыс баррелей в сутки

2017-01-25 08:01:00

АНГИ/ Ирак завершит запланированное сокращение добычи нефти на 210 тысяч баррелей в день к концу января. Об этом сообщил министр нефти страны Джабар аль-Лаиби.

В настоящий момент Ирак уже уменьшил добычу на 180 тысяч баррелей в день, добавил министр.

ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей. В декабре к этим договоренностям присоединились нефтедобывающие страны вне организации. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч баррелей.

Изначально Ирак просил не включать его в соглашение из-за борьбы с террористами ИГ (организация запрещена в РФ), но впоследствии присоединился к договору. Добыча государства сократится на 210 тысяч баррелей в день - до 4,351 миллиона баррелей в сутки.

В начале январе Ирак уже дважды подтверждал приверженность выполнению договоренностей, передает Прайм.

  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018