Новости - Ирак к концу января сократит добычу на 210 тыс баррелей в сутки

2017-01-25 08:01:00

АНГИ/ Ирак завершит запланированное сокращение добычи нефти на 210 тысяч баррелей в день к концу января. Об этом сообщил министр нефти страны Джабар аль-Лаиби.

В настоящий момент Ирак уже уменьшил добычу на 180 тысяч баррелей в день, добавил министр.

ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей. В декабре к этим договоренностям присоединились нефтедобывающие страны вне организации. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч баррелей.

Изначально Ирак просил не включать его в соглашение из-за борьбы с террористами ИГ (организация запрещена в РФ), но впоследствии присоединился к договору. Добыча государства сократится на 210 тысяч баррелей в день - до 4,351 миллиона баррелей в сутки.

В начале январе Ирак уже дважды подтверждал приверженность выполнению договоренностей, передает Прайм.

  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018