Новости - Ирак напомнил США, что иракская нефть — собственность граждан Ирака

2017-01-26 10:34:00

ИА Regnum/ Иракская нефть является собственностью граждан Ирака, заявил премьер-министр страны Хайдер аль-Абади в ответ на заявление президента США Дональда Трампа о том, что необходимо получить контроль над иракской нефтью, сообщает 24 января Reuters.

«Было непонятно, что именно он имел в виду… Возможно, он подразумевал 2003 год или необходимость принятия мер, чтобы помещать террористам завладеть нефтяными запасами», — сказал премьер-министр Ирака. «Конституция гласит, что иракская нефть является собственностью граждан Ирака», — добавил аль-Абади.

Напомним, американское интернет-издание The Huffington Post ранее сообщило, что 21 января Трамп провел встречу с официальными лицами ЦРУ, в ходе которой предположил, что иракская нефть могла бы покрыть расходы, связанные с интервенцией США в Ирак в 2003 году, в результате которой был свергнут Саддам Хусейн.

Трамп добавил, что контроль над иракской нефтью мог бы предотвратить продвижение боевиков «Исламского государства» и лишить их источников дохода, согласно сообщению The Huffington Post.

  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017