Новости - Ирак напомнил США, что иракская нефть — собственность граждан Ирака

2017-01-26 10:34:00

ИА Regnum/ Иракская нефть является собственностью граждан Ирака, заявил премьер-министр страны Хайдер аль-Абади в ответ на заявление президента США Дональда Трампа о том, что необходимо получить контроль над иракской нефтью, сообщает 24 января Reuters.

«Было непонятно, что именно он имел в виду… Возможно, он подразумевал 2003 год или необходимость принятия мер, чтобы помещать террористам завладеть нефтяными запасами», — сказал премьер-министр Ирака. «Конституция гласит, что иракская нефть является собственностью граждан Ирака», — добавил аль-Абади.

Напомним, американское интернет-издание The Huffington Post ранее сообщило, что 21 января Трамп провел встречу с официальными лицами ЦРУ, в ходе которой предположил, что иракская нефть могла бы покрыть расходы, связанные с интервенцией США в Ирак в 2003 году, в результате которой был свергнут Саддам Хусейн.

Трамп добавил, что контроль над иракской нефтью мог бы предотвратить продвижение боевиков «Исламского государства» и лишить их источников дохода, согласно сообщению The Huffington Post.

  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018