Новости - Ирак планирует построить три газоперерабатывающих завода

2017-04-18 11:07:00

Юлия Клусова, Arafnews по материалам العربية/Ирак планирует построить три новых завода по переработке природного газа, который в настоящее время сжигается в южных нефтяных месторождениях. Переработанное топливо будет использоваться для производства электроэнергии, а также будет способствовать увеличению доходов страны от экспорта энергоносителей. Об этом сообщил министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби.

В настоящее время Ирак вынужден сжигать часть добываемого вместе с нефтью газа из-за отсутствия необходимых станций для сбора и переработки сырья в пригодное для использования топливо.

В Ираке переработкой газа занимается лишь одна компания – совместное предприятие Южной газовой компании, Shell и Mitsubishi, известное как Basrah Gas Company.

По словам аль-Лаиби, в течение нескольких лет Министерство нефти намерено прекратить сжигание попутного газа, несмотря на экономические и финансовые трудности.

Ранее в этом месяце во время Энергетической конференции в Багдаде аль-Лаиби заявил, что к 2018 году производство природного газа в стране вырастет втрое благодаря реализации проектов, направленных на сокращение сжигания попутного газа.

Ирак – второй по величине производитель сырья в ОПЕК после Саудовской Аравии – стремится увеличить свои нефтегазовые доходы, которые являются основой государственного бюджета.

  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017