Новости - Ирак полностью привержен выполнению соглашения, достигнутого странами ОПЕК, - министр

2016-12-23 09:44:00

FINMARKET.RU/ Ирак полностью привержен выполнению соглашения, достигнутого странами ОПЕК 30 ноября, заявил министр нефти страны Джаббар аль-Лаиби в ходе встречи с представителями Организации арабских государств-экспортеров нефти (OAPEC) в Каире.

По его словам, большинство иностранных нефтекомпаний, работающих в Ираке, а также власти иракского Курдистана, согласны сократить добычу нефти для выполнения договоренностей в рамках ОПЕК. "Курдистан входит в Ирак, и у нас есть соглашение", - добавил Дж.аль-Лаиби.

Как сообщалось, страны ОПЕК 30 ноября договорились сократить с 1 января 2017 года добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки - до 32,5 млн баррелей в сутки (б/с). Страны, не входящие в ОПЕК, позднее достигли соглашения о снижении добычи на 558 тыс. б/с.

Ирак, занимающий второе место в ОПЕК после Саудовской Аравии по объему производства нефти, пообещал сократить добычу на 210 тыс. б/с, или на 4,5% от нынешнего объема.

Глава департамента нефтедобычи богатой нефтью иракской провинции Киркук Ахмед аль-Аскари сообщил о готовности сократить добычу при необходимости.

Провинция готова урезать добычу в случае пропорционального сокращения производства нефти другими регионами Ирака, заявил Ахмед аль-Аскари в интервью агентству Bloomberg.

Провинция Киркук находится под контролем властей Курдистана с 2014 года. На долю иракского Курдистана приходится 12% добываемой в Ираке нефти.

  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Stas Yartsev:

    Планирую в ближайшее время посетить Манаму. Какова сейчас ситуация в Бахрейне, насколько безопасно?

  • В целом, Бахрейн в настоящее время – достаточно безопасное место. Есть некоторые районы в Манаме и в пригородных деревнях, куда лучше не попадать, но в общем жизнь идет своим чередом. ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018