Новости - Ирак вскоре станет главным покупателем иранских товаров

2018-10-22 14:50:00

АМИ Trend / Генеральный секретарь совмесной торговой палаты Ирана и Ирака Хамид Хосейни сообщил, что за первые 6 месяцев этого года (с марта по август 2018 года) объём экспорта Ирана в Ирак увеличился на 45 процентов, передает во вторник ИРНА.

В последние годы Иран поставлял газ в Ирак, сейчас около 45 миллионов кубометров газа экспортируется из Ассалуйе в Иране в Ирак каждый день. Расширение пограничных рынков и торговли между двумя странами также хорошо развито. Всё это создаёт оптимальные условия для того, чтобы Иран и Ирак стали серьёзными партнёрами.

"Хотя в прошлом году Ирак занял третье место по объёму импорта из Ирана, в этом году он занял второе место", подчеркнул Хамид Хосейни.

Торговый оборот экспорта из Ирана в Ирак в первые 6 месяцев текущего года составил 4,5 миллиарда долларов, и Ирак после Китая (4,6 миллиарда долларов) превратился в второго крупнейшего покупателя иранских товаров. Так, благодаря такому росту ожидается, что Ирак вскоре займёт первое место.

  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018