Новости - Ирак взял на себя обязательства по сокращению добычи нефти

2016-12-29 10:31:00

Вестник Кавказа/ В начале торгов в среду нефтяные цены выросли незначительно, благодаря ожиданиям того, что ОПЕК будет придерживаться установленного производства, хотя сомнения все еще остаются. Страны, входящие и не входящие в ОПЕК, договорились встретиться 13 января для рассмотрения хода соблюдения недавних соглашений о сокращении добычи, которое вступает в силу на следующей неделе. Этот шаг призван создать баланс на рынке, нарушение которого привело к тому, что цены на нефть упали ниже $30 за баррель в начале 2016 года. Инвесторы расценивают назначенную встречу как основание для оптимизма.

Министр нефтяной промышленности Ирака Джаббар аль-Луаиби сказал государственному информационному агентству Кувейта, что его страна готова сократить добычу на 210 тысяч баррелей в день, начиная со следующего месяца. По его словам, Ирак старается поддерживать баланс на мировом рынке и нацелен на нефтяные цены на уровне $60 за баррель.

Цена на нефть марки Brent поднялась на 0,6% до $56,44 за баррель в начале торгов на нью-йоркской бирже. Цена на американский бенчмарк West Texas Intermediate выросла на 0,5%, торговавшись на уровне $54,17 за баррель в начале торгов.

Предварительный прогноз S&P Global Platts на основании официальных рыночных данных Администрации энергетической информации США (EIA), согласно которым запасы нефти уменьшились, позволяет предположить, что в краткосрочной перспективе ожидается снижение давления со стороны предложения. Platts сообщило, что запасы нефти США в конце года по-прежнему будут выше, чем они были в начале 2016 года. «Но есть большие ожидания в отношении того, что глобальный нефтяной баланс будет достигнут в следующем году», - отметил Джеффри Крейг, специалист по нефтяным фьючерсам из Platts.

В рамках соглашения между странами, входящими и не входящими в ОПЕК, как ожидается, производство нефти будет снижено на 1,8 миллиона баррелей в сутки, что обеспечит прирост спроса в будущем году. Министр нефтяной промышленности Ирана, в свою очередь, отметил, что нет никаких гарантий в отношении ОПЕК и что рост цен на нефть обусловлен в основном ожиданиями, а не конкретными действиями. Оливье Джейкоб, управляющий директор швейцарской консалтинговой компании Petromatrix, сообщил, что о фактическом выполнении условий соглашения станет известно только после встречи в середине января: «В ходе заседания 13 января у каждого государства будет возможность рассказать о работе над сокращением производства, за две недели до того как экспортные данные подтвердят, что не все придерживаются соглашения».

  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Stas Yartsev:

    Планирую в ближайшее время посетить Манаму. Какова сейчас ситуация в Бахрейне, насколько безопасно?

  • В целом, Бахрейн в настоящее время – достаточно безопасное место. Есть некоторые районы в Манаме и в пригородных деревнях, куда лучше не попадать, но в общем жизнь идет своим чередом. ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018