Новости - Иракский Мосул находится на грани гуманитарной катастрофы

2016-12-26 09:45:00

Вестник Кавказа/ Более 114 тыс иракцев покинули свои дома в результате продолжающейся более двух месяцев операции по освобождению Мосула от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Об этом сегодня сообщила Международная организация по миграции.

Так, по данным организации, в результате начавшейся 17 октября в Мосуле операции перемещенными лицами в настоящее время являются 114 042 человека (19 007 семей).

За последнюю неделю число вынужденных переселенцев выросло более чем на 10 тыс, а за месяц - более чем на 40 тыс человек, уточняет РИА Новости.

Согласно данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), 85% перемещенных лиц размещены в лагерях: по оценкам, до миллиона жителей Мосула остаются недосягаемыми для гуманитарных организаций, "прячутся от боев или ждут подходящего времени, чтобы бежать", - отмечает УКГВ в сообщении для средств массовой информации.

  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018