Новости - Иран готовит тендер по интересным "Газпрому" и "Роснефти" газовым месторождениям Фарзад А и Б

2017-07-16 12:39:00

Иран планирует выставить на торги газовые месторождения на шельфе залива Фарзад А,Фарзад Б,Киш и Серный Парс,разработкой которых интересовались«Газпром» и «Роснефть». Об этом журналистам в кулуарах Мирового нефтяного конгресса сообщил замминистра нефти страны Амир Заманиния.

«Мы знаем,что многие компании сейчас работают над созданием плана разработки этих месторождений. Вот когда мы их(эти предложения — прим. ред.) получим,рассмотрим,после этого выйдем на тендер», — сказал он,отвечая на вопрос ТАСС о том,когда Иран может подписать соглашения по этим месторождениям с российскими компаниями.

При этом он отметил,что индийские компании,которые претендуют на разработку месторождения Фарзад Б,«продвинулись в переговорах гораздо дальше остальных компаний».

Он также добавил,что Иран ждет предложений(по технико-экономическим условиям — прим. ред.) от российских нефтяных компаний,которые претендуют на разработку ряда месторождений.

Ранее глава«Газпрома» Алексей Миллер говорил,что компания интересуется четырьмя газовыми проектами на шельфе Ирана — это Фарзад А,Фарзад Б,Киш и Северный Парс. По ним компания подписала меморандум о взаимопонимании,который в частности предусматривает производство СПГ.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане говорил журналистам,что Россия может войти в проект газового месторождения Фарзад Б вместо Индии.

Индия и Иран ведут переговоры по инвестиционному проекту разработки газового шельфового месторождения Фарзад Б в Персидском заливе с индийской компанией ONGC Videsh.

О месторождении

Месторождение Фарзад Б расположено на шельфе Персидского залива,открыто в 2012 году. По данным агентства Shana,запасы оцениваются в 21,7 трлн куб. футов,из которых примерно 60% считаются извлекаемыми.

Источник

  • Страна:
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017