Новости - Иран и Оман согласовывают детали крупного газового проекта стоимостью $1,2 млрд

2017-02-09 06:56:00

Интерфакс-Украина/ Иран и Оман окончательно согласовали маршрут морского газопровода через оманские территориальные воды от иранских шельфовых месторождений до территории султаната, сообщила арабская служба CNBC со ссылкой на иранские СМИ.

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе переговоров министров нефти двух стран в иранской столице. В сообщениях не описывается маршрут газопровода, уточняется только, что он будет проложен в шельфовой глубоководной зоне, что, однако, не приведет к удорожанию проекта.

Стороны также договорились пролонгировать соглашение от 2013 года, в соответствии с которым Иран обязался поставлять для нужд Омана, а также на экспортно ориентированный завод СПГ газ на общую сумму около $60 млрд в течение 25 лет.

Реализация соглашения общей стоимостью $1,2 млрд тормозилась из-за разногласий по вопросам цены топлива и маршрутов его доставки, а также оказываемого на Оман давления со стороны США в условиях антииранских санкций.

CNBC также сообщает, что переговоры в Тегеране по проекту проходили в присутствии представителей англо-голландской Shell, французской Total и корейской KOGAS, которые намерены принять участие в его реализации.

  • Страна: Оман
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017