Новости - Иран начал поставки природного газа в Ирак

2017-06-23 13:27:00

Иран начал поставлять природный газ в Ирак. Об этом сообщает в четверг агентство ИСНА со ссылкой на руководителя международного отдела Национальной газовой компании Ирана Бехзада Бабазаде.

По его данным,поставки начались 21 июня и ведутся пока в тестовом режиме в объемах 7 млн кубометров в сутки,однако планируется довести их до 35 млн кубометров в сутки.

Соответствующие договоренности между двумя странами были достигнуты еще восемь лет назад. В 2011 году был заключен первый договор о поставках иранского газа в Багдад в объемах 20−25 млн кубометров в день. Два года назад стороны подписали второе соглашение — о газоснабжении города Басра. Однако строительство газопроводов в рамках реализации этих проектов,как отмечает ИСНА,было затруднено,прежде всего,по причинам отсутствия безопасности в приграничных районах.

На сегодняшний день основным потребителем иранского природного газа является Турция,которая получает из Исламской Республики 30 млн кубометров ежедневно.

Источник

  • Страна:
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018