Новости - Иран начнет экспорт газа в Ирак, как только Багдад начнет платить

2017-01-12 10:40:00

Вестник Кавказа/ Иран готов начать экспортировать природный газ в Ирак по трубопроводу, как только Багдад начнет за него платить. Как заявил заместитель министра нефтяной промышленности Ирана по международным делам и торговле Амир Хосейн Заманиния, «Иран готов начать экспорт газа в Ирак, и Ирак также готов к приему газа, однако соответствующий аккредитив для проекта пока не открыт». В 2013 году Иран и Ирак подписали соглашение, согласно которому Иран будет экспортировать природный газ со своего огромного месторождения Южный Парс на электростанции в Садре, Багдаде и Аль Мансурии в Ираке. Ожидается, что проект будет ежегодно приносить Ирану $3,7 млрд дохода.

На прошлой неделе министр нефти Ирана Бижан Зангане сообщил службе новостей министерства нефтяной промышленности Shana, что в течение последних трех лет благодаря новым этапам развития на Южном Парсе добыча газа в стране увеличилась на 50%. Через год после отмены западных санкций Иран стремится восстановить свою прежнюю долю рынка экспорта нефти и заключают сделки с нефтегазовыми компаниями для развития своих обширных месторождений нефти и природного газа.

Совсем недавно Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) опубликовала список из 29 компаний, которые были аккредитованы для участия в торгах на нефтяные и газовые тендеры. В список попали крупнейшие европейские производители, в том числе Shell, Eni, Total и OMV. По данным The Financial Times, ВР, однако, вышла из гонки в виду беспокойства, что отношения между Ираном и США обостряться после того, как Дональд Трамп вступит в должность в конце этого месяца.

Среди аккредитованных компаний китайские Sinopec, CNPC, CNOOC и CNPW, а также государственные нефтяные компании Индонезии и Малайзии - Pertamina и Petronas, японские Inpex Corporation, Itochu, Mitsui, Mitsubishi и Японская нефтяная корпорация. Российские компании «Газпром» и «Лукойл» также среди тех, кто аккредитован для участия в торгах, на ряду с датской Maersk, индийской ONGC и польской PGNiG.

  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018