Новости - Иран поставляет в Россию 3 млн баррелей в месяц по программе "нефть в обмен на товары"

2018-02-05 11:15:00

Энергетика и промышленность России / Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что объемы поставок нефти в Россию по программе "нефть в обмен на товары" составляют три миллиона баррелей в месяц. Об этом в воскресенье сообщили СМИ.

"Поставки нефти в Россию уже осуществляются по программе "нефть в обмен на товары". Ежемесячный объем экспорта нефти из Ирана в РФ составляет три миллиона баррелей", - приводит агентство слова министра. Он отметил, что расчеты в рамках программы производятся в евро.

Иран и Россия в мае 2017 года договорились начать поставки нефти по программе, созданной еще в 2014 году, когда против Ирана действовали санкции. Объем сделки обозначили в 100 тыс. баррелей в сутки.

Как пояснил ранее глава российского Минэнерго Александр Новак, "нефть в обмен на товары" - это механизм развития торгового оборота между двумя странами, так как выручка от реализации нефти в основном идет на покупку российских товаров и услуг. По словам Новака, нефть в основном будет направляться на переработку в те страны, которые эту нефть покупают. Оператором сделки выступает ФГУП "Промсырьеимпорт".

  • Страна:
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018