Новости - Иран построит эсминец в форме тримарана

2018-12-16 15:19:00

Большая Азия / Новый боевой корабль получит название Safineh и будет использоваться для охраны прибрежной зоны и в операциях сил быстрого реагирования.

Чертёж эсминца представили военно-морскому руководству на прошлой неделе, сообщает иранское агентство Farsnews. Длина корабля, спроектированного в форме тримарана, составит около ста метров в длину. Наряду с низким гидродинамическим сопротивлением одним из его преимуществ станет новая силовая установка, которая обеспечит высокую скорость хода.

Эсминец получит широкую палубу, которая вдвое больше чем у судов с аналогичным водоизмещением, построенным по традиционной технологии. Таким образом, Safineh сможет перевозить все типы вертолётов, принятых на вооружение иранским флотом.

Эксперты отмечают, что в последние годы Иран активно укрепляет мощь военно-морского флота. Всего неделю назад в его состав был введён новый эсминец Sahand. По словам контр-адмирала ВМФ Ирана Али Коламзаде, его радиолокационные возможности стали эффективнее примерно на 30%, а форма корпуса корабля делает его менее заметным для радаров.

В ближайшее время на Sahand установят радиолокационную аппаратуру дальнего радиуса действия с фазированной антенной решёткой. Вместе с кораблём сопровождения Sahand может находиться в автономном плавании до 150 суток.

  • Страна:
  • Отрасль: Военное дело

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019