Новости - Иран приостановил экспорт электроэнергии в Ирак

2018-07-17 10:39:00

ТАСС / Власти Ирана приняли решение о приостановке экспорта электроэнергии в соседние страны, в том числе Ирак. Об этом, как передает в субботу новостной портал Shafaq News, заявил министр энергетики Исламской Республики Реза Ардаканиян.

"Мы сократили поставки воды и электричества до нуля в Ирак, Пакистан и Афганистан", - сказал он, отметив, что причиной такого шага стал энергетический и водный кризис, который переживает Иран.

Как отмечают региональные эксперты, решение Тегерана может привести к обострению ситуации в южных провинциях Ирака. Там уже несколько дней проходят массовые акции протеста, вызванные, в частности, перебоями с подачей электричества на фоне установившейся в регионе жаркой погоды. Мирные демонстрации, начавшиеся в Басре, к субботе охватили практически все южные провинции Ирака - Ди-Кар, Майсан, Эн-Наджаф, Кербелу, Бабиль.

Власти Ирака перевели силовые структуры в повышенную боеготовность и заявили, что примут меры против подстрекателей, использующих мирные акции в своих целях. Решением кризиса в южных провинциях занимается специальный межведомственный комитет.



  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018