Новости - Исламский банк развития намерен поддерживать исламские банковские проекты в России

2017-02-20 07:46:18

Тамара Рыженкова, Arafnews, по материалам Kuwait News Agency (KUNA)/ В минувший четверг президент международной организации Исламский банк развития (ИБР) Бандар Хаджар совместно с делегацией Совета муфтиев России и Московского индустриального банка провели переговоры, на которых рассматривались возможности дальнейшего партнерства в целях продвижения вакфов и поддержки исламских банковских проектов в Российской Федерации.

Представители организации ИБР сообщили в четверг о том, что обе стороны обсудили также перспективы партнерства с Московским индустриальным банком, которое предполагает финансирование проектов по трудоустройству молодежи в стране.

Хаджар сообщил также о том, что Исламский банк развития стремится внести свой вклад в развитие исламских банков России после того, как будут решены все правовые вопросы, связанные с сотрудничеством с Центральным банком России.

Он добавил: «Мы ощутили реальное желание со стороны российского правительства и Центрального банка России создать соответствующую атмосферу для развития исламского банковского дела, что побуждает нас работать с ними над созданием механизма, ведущего к достижению этой цели». Хаджар указал на готовность Исламского банка развития внести свой вклад в подготовку банковских кадров и предоставление стипендий для российских студентов с целью обучения их работе в сфере экономики и исламского банкинга.

Со своей стороны, первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббасов отметил прочность отношений между Российской Федерацией и Исламским банком развития в ряде областей, среди которых благотворительность, вакуфное дело и исламское образование.

Говоря о стипендиальной программе, разработанной Исламским банком развития при сотрудничестве с Советом муфтиев России, он отметил, что уже более 70 студентов получили стипендии ИБР, позволяющие им получить высшее университетское образование.

Он добавил, что для упрочения сотрудничества между ИБР и РФ существует множество возможностей, особенно в сфере вакуфного дела.

В свою очередь, президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков выразил готовность и стремление к партнерству с Исламским банком развития в целях развития и распространения исламского банковского опыта.

Он подчеркнул открытость российских банков для изучения опыта исламских банков и выразил желание воспользоваться данным опытом, отметив, что Московский индустриальный банк имеет более 7000 сотрудников и 260 филиалов по всей территории России. В основном, Банк предоставляет финансовую поддержку в таких сферах, как строительство, промышленность и сельское хозяйство.

По итогам переговоров стороны достигли договоренности о передаче предложенных проектов техническим специалистам для изучения и выдвижения предложений по их незамедлительному дальнейшему развитию.

Напомним, что в прошлом Исламский банк развития уже предоставил поддержку 29 проектам в Российской Федерации на общую сумму US$4.7 млн. Среди этих проектов строительство двух исламских университетов в Москве и Казани, исламского института и поликлиники в Саратове, а также исламских институтов в республике Дагестан.

Кроме того, ИБР предоставлял чрезвычайную гуманитарную помощь для ликвидации последствий военных действий в Чечне, в частности, на восстановление школ, институтов и учебных заведений.

  • Страна: Кувейт
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017