Новости - Итальянская Eni планирует увеличить инвестиции в алжирский энергетический сектор

2017-03-30 13:43:00

Юлия Клусова, Arafnews по материалам الاقتصادية / Компании Sonatrach и Eni намерены укрепить свои отношения для увеличения инвестиций в энергетический сектор Алжира, в том числе в проекты развития морского транспорта и использования солнечной энергии. Об этом заявили представители двух компаний.

По данным агентства Reuters, итальянская энергетическая компания Eni – крупнейший иностранный инвестор в нефтегазовом секторе Алжира – провела встречу Совета директоров на месторождении Reba Nord Field на юго-востоке страны. «Это способ продемонстрировать свою приверженность партнерству с Sonatrach», – заявили представители Eni.

Во время визита на Reba Nord Field Клаудио Дескальци, генеральный директор Eni, заявил: «Эта встреча должна продемонстрировать значение Алжира для нашей компании. В период с 2010 года мы инвестировали в Алжир EUR11 млрд (US$11,8 млрд), что составляет 30% от общего объема наших инвестиций за рубежом».

Алжирский государственный нефтегазовый гигант Sonatrach получил предложения от 34 международных компаний о строительстве в восточной части Алжира солнечной электростанции мощностью 10 МВт.

Алжир, будучи одним из крупнейших производителей нефти и газа, хочет расширить свою деятельность и в области солнечной энергетики. По словам алжирских чиновников, в ближайшее время страна запустит крупный проект по строительству солнечной электростанции мощностью 4000 МВт.

В прошлом году Sonatrach и Eni подписали стратегическое соглашение о развитии в Алжире проектов в области возобновляемых источников энергии. Как сообщила компания Sonatrach, в январе-феврале текущего года ее экспорт вырос до 17,9 млн тонн нефтяного эквивалента, что на 7% больше по сравнению с предыдущим годом.

Представители государственной компании отметили, что в течение первых двух месяцев этого года объем добычи газа составил 22,4 млрд куб. м, что на 6% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объем добычи нефти за тот же период достиг 8,13 млн тонн – увеличение на 3%.

Согласно прогнозам, в 2017 году объем экспорта газа Алжиром превысит целевой уровень в 57 млрд куб. м благодаря запуску в мае нового трубопровода, который позволит увеличить экспорт на 4 млрд куб. м.

Напомним, что ранее Sonatrach заявлял что, согласно ожиданиям компании, объем экспорта газа из Алжира, одного из основных поставщиков ЕС, в 2017 году вырастет до 57 млрд куб. м против 54 млрд куб. м в 2016 году.

По словам источника, пожелавшего остаться неизвестным, трубопровод Рурд ан-Нус – Хасси-Рмель будет введен в эксплуатацию в мае этого года и позволит увеличить объем годового экспорта на 4 млрд куб. м, благодаря чему страна превзойдет свою цель в 57 млрд куб. м.

В 2016 году Алжир обеспечивал 55% испанского спроса, 16% итальянского спроса и 15% потребностей Португалии.

По словам источника в компании Sonatrach, производственная мощность Алжира позволяет стране экспортировать до 110 тыс. баррелей в сутки, однако такое количество нефти не экспортируется из-за договора с ОПЕК. Большая часть сырья добывается на гигантском месторождении Хасси-Мессауд.

После соглашения членов ОПЕК о сокращении добычи для поддержки цен на нефть Алжир сократил добычу нефти на 50 тыс. баррелей в сутки до 1,039 млн баррелей в день.

С 1 января 2017 года ОПЕК работает над сокращением объемов добычи нефти примерно на 1,2 млн баррелей в день. Это первый подобный проект за последние восемь лет.

  • Страна: Алжир
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017