Новости - Японские стальные компании нацелились на Ближний Восток и Северную Африку

2017-01-12 10:11:00

MetalTorg.Ru/ Как сообщает Asian Review, столкнувшись с резким падением стального экспорта и роста протекционизма, основные производители стали в Японии нацелились на Ближний Восток и в Северную Африку.

Неразвитые рынки в этих регионах имеют потенциал для увеличения их спроса, хотя у них также есть выбор - высококачественные японские продукты или дешевые китайские альтернативы. Для японских экспортеров – это знакомая конкуренция.

По данным Japan Iron and Steel Federation, японский экспорт стали за 11 мес. 2016 г. снизился на 0,6% в сравнении с прошлым годом. Стальной экспорт в нобяре впервые показал рост на 0,7% до 3.26 млн. тонн. Но ассоциация считает, что на рынке не было факторов роста для экспорта в декабре. Таким образом, годовые показатели экспорта в 2016 г. могут упасть третий год подряд. Кроме того, на падение экспорта влияют и многочисленные протекционистские меры, в частности, в Индии, против импорта японской стали.

Все это вместе заставило компанию Nippon Steel & Sumitomo Metal принять решение сфокусироваться на других рынках, в частности, на Ближнем Востоке.

По словам исполнительного вице-президента компании Yasumitsu Saeki, « в октябре 2016 г. в Объединенных Арабских Эмиратах начал работу филиал Nippon Steel. Японская компания владеет 20% Al Ghurair Iron & Steel, совместное предприятие, и обеспечивает около 40% от подлежащего обработке материала на заводе в Абу-Даби.

Генеральный директор Abu Bucker Husain сказал, что совместное предприятие успешно дифференцировано с японской технологии управления качества, настолько, что его производство выросло до уровня, превышающего заявленную мощность.

Ближний Восток сейчас переживает бум инфраструктуры для подготовки к 2020 World Expo, которая будет организована Дубае, и чемпионат мира по футболу в 2022 году, который будет проходить в Катаре.

К счастью для производителей стали в Японии, которые полагаются на качество, количество стальных покупателей, стремящихся получить высшее качество, растет на этих рынках, отмечает Eiji Hagiyama, отвечающий за экспорт обработанного листа в JFE Steel.

JFE Steel, которая поставляет немного на Ближний Восток или в Северную Африку примерно до 2010 года, намерена увеличить экспорт в этих областях. В этом году она планирует экспортировать в общей сложности 500 000 тонн. К 2020 году она надеется увеличить поставки между 600 000 тонн и 700 000 тонн.


  • Страна:
  • Отрасль: Промышленность

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018