Новости - К концу года в Дубае откроют золотую арку высотой 150 м со смотровой площадкой наверху

2017-07-23 16:15:00

Представители муниципалитета Дубая заявили о том, что новая достопримечательность Дубая Dubai Frame будет открыта к концу этого года.

В Дубае скоро откроют золотой мост, по которому можно будет пройти уже в конце года.

Высокопоставленный чиновник муниципалитета Дубая в воскресенье подтвердил, что Dubai Frame, золотая арка длиной 150 метров и высотой 193 метра со стеклянным мостом будет открыта до конца этого года парке Zabeel.

Дауд Аль Хаджри, помощник главы инженерно-планировочного отдела, сделал такое заявление после проверки проекта Dh160m, в рамках которой он ознакомился ходом выполнения строительных работ.

«Все идет по графику. Здание станет одним из символов Дубае и привлечет много туристов. Мы откроем его к концу года», - заявил чиновник.

Начало строительства объекта было положено в 2013 году, арка обрамит собой эмират, позволив всем желающим полюбоваться видами Дубая со всех ракурсов.

На вопрос о предыдущих заявлениях, в которых утверждалось, что объект будет сдан к октябрю этого года, Аль Хаджри ответил, что ему ничего не известно о таких заявлениях. Отвечая на вопрос, возможно ли открыть Dubai Frame к Национальному дню ОАЭ в декабре, помощник главы ответил, что он может лишь с уверенность заявить, что объект будет сдан до конца года.

Он также подтвердил и то, что споры о дизайне арки никак не повлияют на ее открытие.

«Дело по данному вопросу находится в юридическом отделе, поэтому я не могу это комментировать, но оно никак не повлияет на открытие объект», - уверил чиновник.

Это первый комментарий муниципалитета Дубая о деле, поданном мексиканским архитектором Фернандо Донисом, посчитавшим, что дизайн был взят из его первоначального проекта.

Согласно сообщению, в New York Times от 8 марта, Донис подал иск за нарушение авторских прав в федеральный суд США против муниципалитета Дубая и лифтовой компании ThyssenKrupp.

Его дизайн был выбран в качестве концепции после того, как он выиграл конкурс, совместно организованный муниципалитетом и ThyssenKrupp в 2009 году.

Русские Эмираты

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018