Новости - Каир отдал "Росатому" список из 20 компаний для участия в строительстве АЭС

2017-03-13 07:55:21

Дина Пьяных, ТАСС/ Каир представил в "Росатом" список из 20 компаний, которые будут задействованы в строительстве первой в Египте АЭС в Эд-Дабаа. Об этом сообщили в воскресенье в Управлении по атомным электростанциям АРЕ. "Доля египетского участия в возведении АЭС составит 20%, - пояснили в ведомстве. - К работе будут привлечены строительные и электромонтажные компании, в том числе такие крупные, как Orascom Construction Industries, Petrojet, Arab Contractors".

По данным Управления по АЭС, специалисты "Росатома" будут осуществлять подготовку кадров и обучение персонала. Возведение атомной электростанции планируется начать до конца этого года, отметили в ведомстве.

Российско-египетское межправительственное соглашение о сооружении первой в стране атомной электростанции в составе четырех энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый было заключено в ноябре 2015 года в Каире. Тогда же стороны заключили соглашение о предоставлении АРЕ государственного экспортного кредита объемом $25 млрд на возведение АЭС, который покроет 85% работ. Оставшиеся расходы египетская сторона должна взять на себя за счет привлечения частных инвесторов. Проект планируется реализовать за 12 лет.

Выплаты Египтом по кредиту, предоставляемого под 3% годовых, начнутся в октябре 2029 года. Атомная электростанция будет возведена на северном побережье страны в 3,5 км от Средиземного моря (на участке от 149 км до 164 км трассы в районе города Эль-Аламейн). На этапе строительства планируется задействовать более 20 тысяч человек, а после введения станции в эксплуатацию на постоянной основе она будет обеспечивать порядка четырех тысяч рабочих мест. В ближайшее время ожидается заключение контракта на сооружение атомной электростанции.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Shipaship:

    Какой бизнес наиболее перспективен в Марокко?

  • В Марокко наиболее развиты два сектора: сельское хозяйство и туризм. И там, и там правительство предлагает различные льготы начинающим предпринимателям и особенно – иностранным инвесторам, поскольку Марокко – одна из ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018