Новости - Как защитить нефтяные месторождения в Пальмире

2017-03-09 08:30:00

Зиновий Бедакин, ИА «Политика сегодня»/ После освобождения Пальмиры в близлежащих районах постепенно возвращаются под контроль государства нефтяные и газовые месторождения.

Террористы оставили после себя минные поля, где сейчас работают специалисты международного центра разминирования вооруженных сил РФ, о чем заявил руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Ким.

Кроме того, в районе сейчас активно проходит возвращение мирных жителей в свои дома. Почти 90 процентов населения города были выведены еще до наступления террористов запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

О том, какие действия будут предприняты сирийской армией совместно с ВКС РФ далее и как сохранить в целостности нефтяные месторождения, расположенные вблизи Пальмиры корреспонденту ИА «Политика сегодня» рассказал полковник и военный эксперт Михаил Тимошенко.

Как все начиналось

По словам Тимошенко, с ИГ в полной мере не будет покончено никогда. Он объяснил это тем, что до сих пор существуют стороны, заинтересованные в его существовании.

«Все началось с войны в Афганистане, когда американские спецслужбы при помощи финансирования создали формирования талибов, показательно их поддержав, — рассказал он. — Поскольку исламский радикализм, как и любой религиозный радикализм, штука заразная, то он быстро распространился и принял такие чудовищные формы. Членов ИГ сегодня подпитывает Саудовская Аравия, теперь возникает вопрос, когда возьмут Ракку и Дейр-эз-Зор».

Напомнив, что Дейр-эз-Зором «занимаются» американцы, стянув туда своих союзников, эксперт уточнил, что сегодня все зависит от решительности и средств сирийской армии.

«Если Пальмира была освобождена сирийскими войсками под руководством российских офицеров, то следует знать, что они бы не смогли этого сделать без поддержки российских сил спецопераций и ВКС РФ», — сказал Тимошенко.

Восток - дело тонкое

Михаил Тимошенко считает, что быстро отбить Ракку, даже с привлечением ВС Турции, невозможно. Он отметил, что это не та война, которую мы привыкли видеть в кино. Он назвал сирийский конфликт нетрадиционной континентальной войной, которая ведется между государствами с обученными армиями, территории которых оккупировал противник.

«Выражение «Восток — дело тонкое» как нельзя кстати подходит к данной ситуации, — заметил собеседник ПС. — Когда начались события в Сирии, значительная часть населения поддерживала радикальную оппозицию, которая превратилась в то, что существует сейчас. Все, кто участвует в войне имеют различные интересы, но так или иначе все хотят войти в правительство и получить свою долю».

По мнению эксперта, сирийские вооруженные силы «разложились» еще до начала войны. Он подчеркнул, что сирийские генералы задолго до начала конфликта стали заниматься вымогательством, а дальше началось повальное бегство из армии, после чего от нее осталась лишь треть.

«Когда ты воюешь за конституционно-избранного президента, но на территории, которая не поддерживает ни тебя ни президента, воевать бессмысленно, — заявил Тимошенко.

Пожары под Пальмирой

По поводу удержания нефтегазовых месторождений в районе Пальмиры собеседник ПС посоветовал для начала ликвидировать разожженные там пожары. По его словам, это дело «затейливое» и не очень хорошо заниматься им во время войны. Ранее боевики ИГ во время отступления подожгли газовую скважину Хаян.

«Необходимо действительно удерживать нефтяные месторождения, а не щелкать клювом, — сказал он.

Сегодня стало известно, что правительственные войска Сирии восстановили контроль над нефтяным месторождением в Джазале. Контроль над нефтяными и газовыми месторождениями, 60 процентов которых сосредоточены в провинции Хомс, очень важен для экономики страны.

  • Страна: Сирия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017