Новости - Катар инвестирует в Россию два миллиарда долларов

2017-01-26 07:34:00

Профессиональный финансовый журнал/ Сегодня стало известно о том, что Суверенный фонд Катара (Qatar Investment Authority, QIA) собирается инвестировать в Россию сумму в два миллиарда американских долларов. Известно об этом стало от самого руководителя данной организации, а именно от премьер-министра арабского государства Абдулла Аль Тани. Он сообщил о том, что соответствующее соглашение уже было заключено с российской стороной. Речь идет о Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). Аль Тани добавил, что на сегодняшний день Катар уже инвестировал в РФ порядка 500 миллионов долларов. При этом внесенная ранее сумма не входит в анонсированные 2 млрд.

Стоит отметить, что QIA начало весьма активное расширение инвестирования в России еще в 2016 году. По большей части Катар работает в России через ВТБ. Одним из самых важных проектов на сегодняшний день является аэропорт Санкт-Петербурга. Добавим, что ранее, QIA в консорциуме со швейцарским трейдером Glencore, приобрел 19.5% акций «Роснефти».

Общий объем активов QIA по данным Bloomberg составляет 335 млрд долларов. В начале 2015 года фонд инициировал другую масштабную программу, а именно ряд сделок с компаниями США. В экономику заморского партнера Катар вложит в ближайшие годы сумму около 35 млрд. Большая часть этих средств размещена в европейских ценных бумагах. В последние годы инвестиционная активность катарского QIA стала существенно расти. Определенно в будущем, инвестиционных проектов станет еще больше.

  • Страна: Катар
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018