Новости - Катар намерен увеличить морские грузопотоки с Ираном

2018-09-03 19:17:00

ПортНьюс / Официальные лица Катара намерены увеличить морские грузопотоки с Ираном, передают иранские СМИ со ссылкой на заявление заместителя главы Организации портов и судоходства Ирана (PMO) Хади Хакшенаса.

По данным иранского новостного агентства Fars, Хади Хакшенас заявил, что «катарцы, которые ранее (до введения блокады и санкций) поставляли свои товары в Саудовскую Аравию и ОАЭ, запросили разрешения на увеличение морского судоходства между Ираном и Катаром для наращивания взаимной торговли».

Чиновник считает, что для транзита товаров из Турции и других соседних стран можно также использовать судоходные линии в порту Бушер для перевозки грузов в порты Катара.

Как следует из отчета таможенной службы страны, Иран экспортировал в Катар за период с 21 марта 2018 года по 21 мая 2018 года 216585 тонн грузов на общую сумму $47,666 млн. Рост объема грузопотоков и его стоимости за два месяца составил 64% и 435% соответственно, сообщает иранский портал Iran Daily.

Напомним, в начале июня 2017 года Саудовская Аравия и ее союзники, включая ОАЭ, Бахрейн и Египет, разорвали экономические связи с Катаром на основании обвинения в поддержке терроризма и ввели сухопутную, морскую и воздушную блокаду Катара, оставив только морской и воздушный коридор, доступный для Ирана. Это в последние месяцы привело к росту экспорта, в частности, фруктов и овощей из Ирана в Катар. Иран также стал транзитным коридором для экспорта грузов из других стран в Катар.

  • Страна:
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018