Новости - Катар: Палестинцы создают преграды в реконструкции Газы

2017-02-13 08:33:00

MIGnews.com/ Именно Палестинская автономия, а не Израиль, создает преграды для разрешения энергетического кризиса в сектора Газа. Об этом председатель комитета по восстановлению сектора Газы, специальный посол Катара в палестинском анклаве Мухаммад аль-Амади заявил в интервью израильскому изданию The Times of Israel, что само по себе явление достаточно редкое.

По своей сути аль-Амади является связующим звеном между Дохой, Рамаллой и Иерусалимом, и, по его словам, он поддерживает чудесные отношения с израильскими представителями, одним из которых является координатор деятельности правительства на территориях генерал-майор Йоав Мордехай. В интервью он сообщил, что планирует провести с премьер-министром ПА Рами Хамдаллой встречу, касательно соглашения, которое могло бы помочь решить энергетический кризис в секторе Газа.

Он отмечает, что, в то время, как Израиль уже согласился принять участие в сделке, палестинцы затягивают ее подписание. "Мы предложили создать технический комитет без политиков, который бы отвечал за решение энергетической проблемы сектора Газа", - отметил аль-Амади. Он поясняет, что состоять этот комитет будет из экспертов сектора Газа, Катара, ООН и Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA).

"Это очень серьезный вопрос, который должен помочь также и Израилю, так как они являются вашими соседями, живущими без постоянного электроснабжения и водообеспечения. Израильтяне это понимают и всячески нам способствуют, но есть другие стороны, которые поступают иначе", - сетует катарец. План по решению энергетического кризиса в Газе состоит из трех шагов: решения проблемы оплаты топлива, строительства линий электропередачи между Израилем и анклавом и строительство газопровода в сектора Газа, так как газ является впятеро дешевле, чем дизель, который нынче используется на единственной электростанции.

Помимо того, представляя Катар, аль-Амади предложил создание в анклаве промышленной зоны, что поможет снизить высочайший уровень безработицы среди палестинцев.

  • Страна: Палестина
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018