Новости - Катар подписал договор участия в ЭКСПО-2017

2017-01-26 08:15:00

Forbes Казахстан/ В офисе организатора ЭКСПО-2017 состоялась встреча председателя правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжана Есимова с Комиссаром национальной секции Государства Катар Ахмедом Али Аль-Тамими, в ходе которой подписан договор участия, передает Казинформ.

В приветственном слове А.Есимовым отмечено, что национальной компанией в настоящее время проводится активная работа по передаче павильонов международным участникам выставки. На сегодняшний день передано 13 международных павильонов, среди которых приняли и приступили к работам по оформлению такие арабские страны, как Иордания и ОЭА.

В свою очередь Комиссар и Полномочный посол Катара в РК сообщил, что делегация Катара имела возможность посмотреть свой павильон и осталась довольной качеством проведённых работ.

«Мы в последнее время стараемся участвовать во всех выставках ЭКСПО подобного уровня, а в 2012 г. в южнокорейском Йосу даже получили бронзовые награды за свои экспозиции. Думаю, что мы сможем удивить гостей и посетителей предстоящей выставки, а павильон Катара будет одним из лучших на ЭКСПО-2017. При проведении национального дня возможно на выставку приедут высокопоставленные лица Катара» - проинформировал Ахмед Али Аль-Тамими.

Напомним, на ЭКСПО-2015 в Милане посещаемость катарского павильона явилась одной из самых высоких - свыше 2 млн. посетителей. На ЭКСПО-2017 в Астане павильон Катара площадью 457 кв.м. будет расположен по соседству с ОАЭ, Францией. Румынией и Словакией.

По завершению встречи были подписаны: договор участия Катара в ЭКСПО-2017 и документы по передаче павильона этой стране. Этим же днём переданы для оформления экспозиций павильоны делегациям Азербайджана и Австрии.

На сегодняшний день 112 стран и 18 международных организаций подтвердили своё участие в международной специализированной выставке в Астане, из них 5 государств арабского мира. АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» создано 15 января 2013 года.


  • Страна: Катар
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018