Новости - Катар снял запрет на импорт российской птицы

2018-05-24 10:21:00

Meatinfo.ru / Власти Катара объявили о том, что временный запрет на ввоз птицеводческой продукции из России был отменен.

Представители Россельхознадзора провели переговоры с руководством Департамента животноводства ресурсов Министерства муниципалитетов и окружающей среды Государства Катар по вопросу о возобновлении поставок продукции птицеводства с территории Российской Федерации в Государство Катар.

Руководитель Управления по ветеринарному надзору за экспортно-импортными операциями Артем Даушев и директор Департамента животных ресурсов Катара г-н Фарход Хади Аль Хаджири, подробно изучили материалы, предоставленные Россельхознадзором ранее, касательно меры контроля за птичьим гриппом в Российской Федерации.

«Итогом переговоров стало инициирование г-ном Фарходом Хади Аль Хаджири немедленного рассмотрения этого вопроса на заседании специального комитета по безопасности пищевых продуктов, который заключил в тот же день, что запрет на ввоз российских продуктов из птицы, введенный ранее Министерством здравоохранения Катара, должен быть снят, говорится в сообщении Россельхознадзора.

В ходе переговоров Катар также проявил интерес к импорту с территории Российской Федерации инкубационных яиц и суточных цыплят (ветеринарный сертификат для таких продуктов было ранее согласован).

Кроме того, катарские должностные лица выразили заинтересованность в импорте мелкого рогатого скота из России. В связи с этим, русская сторона своевременно предоставила образец ветеринарного сертификата для мелкого рогатого скота, вывозимого с территории Российской Федерации.

  • Страна: Катар
  • Отрасль: Сельское хозяйство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018