Новости - Катар тратит на подготовку к ЧМ-2022 по полмиллиарда долларов в неделю

2017-02-09 07:44:00

Захар Радов, Комсомольская правда/ Такие расходы, по словам министра финансов эмирата, могут продлиться все четыре года до начала турнира

Для того, чтобы провести Чемпионат мира по футболу в 2022 году на должном уровне, Катару сейчас приходится тратить по 500 миллионов долларов каждую неделю на инфраструктурные проекты. Такие астрономические расходы, по словам министра финансов эмирата Али Шарифа аль-Эмади, объясняются тем, что многие спортивные объекты приходится строить с нуля.

«Мы тратим около 500 миллионов долларов в неделю,- приводит лондонский Gurdian слова главного финансиста маленького, но очень богатого газом государства в Персидском заливе.- Это продлится следующие три-четыре года. Только так мы сможем подготовить страну к 2022 году».

В целом, главный футбольный турнир планеты обойдется Катару более чем в 200 миллиардов долларов! Эмади пояснил, что речь идет не только о стадионах, но и об огромных инфраструктурных проектах типа дорог, аэропорта, железнодорожных станций и портов, больниц и так далее.

  • Страна: Катар
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018