Новости - КФАЭР выделит $60 млн на социальные проекты в Узбекистане

2017-02-09 06:18:00

Газета.uz/ Правительство Узбекистана и Кувейтский фонд арабского экономического развития (КФАЭР) подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий участие КФАЭР в финансировании социальных проектов в Узбекистане на общую сумму 60 млн долларов США в течение предстоящих лет.

Документ был подписан 8 февраля в Кувейте по итогам встречи министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова с первым заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Кувейта шейхом Сабахом аль-Халедом аль-Хамадом ас-Сабахом, сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Кроме того, были подписаны межправительственные соглашение о сотрудничестве в области высшего образования и научных исследований, а также соглашение о безвизовых поездках владельцев дипломатических паспортов.

В рамках первого раунда политических консультаций министерства иностранных дел Узбекистана и Кувейта обменялись мнениями по широкому кругу вопросов двусторонней и международной повестки дня.

Министры подтвердили готовность к расширению практического взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами и проведению регулярных консультаций для выработки путей развития узбекско-кувейтских связей в разлных областях, прежде всего в сферах торговли, инвестиций и совместной реализации проектов.

  • Страна: Кувейт
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018