Новости - КФАЭР выделит $60 млн на социальные проекты в Узбекистане

2017-02-09 06:18:00

Газета.uz/ Правительство Узбекистана и Кувейтский фонд арабского экономического развития (КФАЭР) подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий участие КФАЭР в финансировании социальных проектов в Узбекистане на общую сумму 60 млн долларов США в течение предстоящих лет.

Документ был подписан 8 февраля в Кувейте по итогам встречи министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова с первым заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Кувейта шейхом Сабахом аль-Халедом аль-Хамадом ас-Сабахом, сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Кроме того, были подписаны межправительственные соглашение о сотрудничестве в области высшего образования и научных исследований, а также соглашение о безвизовых поездках владельцев дипломатических паспортов.

В рамках первого раунда политических консультаций министерства иностранных дел Узбекистана и Кувейта обменялись мнениями по широкому кругу вопросов двусторонней и международной повестки дня.

Министры подтвердили готовность к расширению практического взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами и проведению регулярных консультаций для выработки путей развития узбекско-кувейтских связей в разлных областях, прежде всего в сферах торговли, инвестиций и совместной реализации проектов.

  • Страна: Кувейт
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018