Новости - Китай и ОАЭ заключили сделку по нефти на сумму $1,77 млрд

2017-02-20 07:55:00

Николай Селищев, ТАСС/ Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) и Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) заключили концессионное соглашение по нефти на сумму $1,77 млрд. Об этом сообщил портал "Чжунго синьвэньван".

"Эта сделка создаст дополнительные благоприятные условия для присутствия КНР на энергетическом рынке Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ)", - заявил председатель совета директоров CNPC Ван Илинь. По его словам, в соответствии с соглашением, китайская корпорация приобретает 8% акций концессии ADNOC, сроки действия которой составляют 40 лет.

CNPC - крупнейшая китайская компания, занимающаяся добычей, а также поставками нефти и газа. На нее приходится более половины добываемой Китаем нефти и около 71% природного газа. Корпорация реализует проекты в 37 странах мира, а том числе в России.

В РФ CNPC активно сотрудничает с "Газпромом". Согласно контракту о "восточном маршруте", подписанному 21 мая 2014 года, российская сторона будет осуществлять поставки 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет. Сумма контракта - $400 млрд.

В 2015 году "Газпром" и китайская корпорация подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа с месторождений Западной Сибири по "западному маршруту" (газопроводу "Сила Сибири - 2"). Первоначально предусматривается поставка в Китай 30 млрд куб. м газа в год. В том же году компании подписали меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок природного газа в КНР с Дальнего Востока России.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что контракт на поставки российского газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" вступил в силу в мае 2015 года, срок начала поставок газа - от четырех до шести лет после вступления контракта в юридическую силу. Соответственно, поставки газа в Китай могут начаться в период с мая 2019 года по май 2021 года.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018