Новости - Китай и Объединенные Арабские Эмираты нашли доказательства существования древнего Шелкового пути

2019-02-03 11:15:00

Большая Азия / Объединенная команда археологов из Арабских Эмиратов и Китая провела раскопки в старинном портовом городе Рас-аль-Хайма.

На культурном слое возрастом более восьмисот лет исследователи обнаружили многочисленные предметы, включая фарфоровую посуду и металлическую утварь той эпохи. Примечательно, что многие предметы обихода были произведены в Китае. Это наглядно свидетельствует о существовании древнего Шелкового пути, связывавшего морскими торговыми дорогами Поднебесную и Ближний Восток.

"Примечательно, что мы обнаружили фрагмент посуды из города Лунцюань провинции Чжэцзян. - рассказывает сотрудник Музея археологических раскопок дворца Наньюэ, Археолог Чай Ци. - Причем древние пользователи не раз склеивали свою посуду. То есть владельцы очень дорожили ей и не выбрасывали даже при значительном износе".

Археологи из КНР уже не в первый раз приезжают в ОАЭ. В 2016 году они посетили Рас-аль-Хайма, чтобы наметить границы полигона предстоящих раскопок. Тогда же они сделали снимки 20 тысяч фарфоровых предметов китайского производства, которые хранятся в местном национальном музее.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019