Новости - Китай и Саудовская Аравия договорились углубить сотрудничество

2018-07-10 11:02:00

РИА Новости / Министр иностранных дел Китая Ван И и глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр выразили готовность двух стран укрепить практическое торгово-экономическое сотрудничество и взаимодействие по международным и региональным вопросам, сообщает агентство Синьхуа.

"Китай поддерживает Саудовскую Аравию в выборе развития, который подходит условиям страны, а также поддерживает реализацию плана "Видение 2030", — заявил Ван И на заседании политической и дипломатической комиссии КНР и Саудовской Аравии.

Он подчеркнул, что "Китай и Саудовская Аравия должны полностью использовать возможности, которые дает комиссия на высоком уровне, и продвигать конкретное сотрудничество в различных сферах.

"Соединив инициативу и план, и Китай, и Саудовская Аравия могут усилить сотрудничество в таких сферах, как энергетика, экономика, торговля, инвестиции, туризм и горный промысел", — отметил в свою очередь Адель аль-Джубейр.

Он подчеркнул, что Саудовская Аравия также приветствует еще большую роль Китая на Ближнем Востоке и готова работать теснее для борьбы с экстремизмом и продвижения координации и сотрудничества в международных и региональных отношениях.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018