Новости - Китайцы построят первый атомный реактор в Судане

2016-05-30 12:05:00

Российская газета/ Китайская государственная ядерная корпорация (CNNC) подписала с властями Республики Судан два рамочных соглашения о строительство атомного реактора мощностью 600 мегаватт. Как передает ТАСС со ссылкой на издание China Daily, CNNC также окажет Хартуму помощь в составлении плана развития атомной энергетики страны.

Информация о стоимости контракта и типе реактора, а также сроках его передачи заказчику, пока не раскрывается. По мнению экспертов, это будет реактор третьего поколения собственной китайской разработки Hualong One.

"Скорее всего, выбран этот реактор. Китай стремится к распространению этой технологии как внутри страны, так и за рубежом", - предположил главный инженер центра ядерной и радиационной безопасности при Министерстве охраны окружающей среды КНР Чай Гохань.

CNNC планирует к 2030 году построить 30 атомных энергоблоков в разных странах мира. Корпорация уже заключила соглашения о сотрудничестве с Аргентиной, Бразилией, Египтом, Великобританией, Францией и Иорданией.


  • Страна: Судан
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018