Новости - Коболев заявил, что "Нафтогаз" может продать свои активы в Египте

2016-12-30 08:55:00

Буквы/ НАК "Нафтогаз Украины" готов продать свои активы в Египте из-за того, что этот бизнес не приносит компании особой прибыли. Об этом в четверг, 29 декабря, заявил глава правления госхолдинга Андрей Коболев, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как известно, "Нафтогаз" через свою дочернюю компанию "Зарубежнафтогаз" осуществляет разведку и эксплуатацию двух нефтегазоносных блоков в Восточной пустыне Египта - South Wadi El Mahareeth и Wadi El Mahareeth. Работы на этих блоках, прогнозный ресурс которых составляет более 360 млн тонн нефти, ведутся на основе концессионных соглашений, подписанных 7 февраля 2012 года между "Закордоннафтогаз" по поручению "Нафтогаза", с одной стороны, и правительством Арабской Республики Египет и Государственной нефтяной компанией GANOPE (Ganoub El -Wadi Holding Petroleum Company), с другой.

Отмечается, что срок действия концессионных соглашений составляет 28 лет.

Так, "Нафтогаз Украины" в 2015 году увеличил добычу нефти с конденсатом в Египте на 20,7 % по сравнению с 2014 годом - до 318 тыс. тонн (2,33 млн баррелей). Производство коммерческого газа составило 192 млн куб. м, что в 4,8 раза больше, чем в 2014 году.

По состоянию на 1 января 2015 года компания Ryder Scott провела независимую оценку запасов/ресурсов углеводородов филиала "Нафтогаза" в Египте, согласно которой общие извлекаемые запасы (подтвержденные и вероятные - ред.) составляли 1,132 млн тонн нефти (8,2 млн баррелей) и 599,6 млн куб. м газа.

В 2015 году от египетского проекта планировалось получить 67 млн долларов и осуществить инвестиции на сумму 64 млн долларов.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, какие требования существуют для открытия частного детского сада в Марокко иностранцем? Лицензируется ли и страхуется ли эта деятельность? Какие инстанции ответственны за дошкольные учреждения? Буду рада развернутому ответу. Спасибо. Анна

  • Уважаемая Анна, Система дошкольного образования Королевства Марокко предполагает обязательное посещение детьми в возрасте от 4 до 6 лет детских садов и коранических школ. Детские сады - частные. Они существуют в основном ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018