Новости - Когда Беларусь начнет поставлять мясо птицы и говядину в ОАЭ?

2017-03-07 09:42:00

Светлана Пономарева, Бизнес-Лидер/ В нынешнем году Минсельхозпрод Беларуси планирует начать экспортировать мясо птицы и говядину в ОАЭ. По словам Алексея Богданова, руководителя главного управления ВЭД, на прошлой неделе состоялась встреча с министром эмиратского Министерства изменения климата и окружающей среды, во время которой стороны договорились о проведении инспекции на предприятиях республики. Он пояснил, что сертификация на право поставок продукции на арабский рынок занимает обычно около 4-5 месяце, поэтому поставки могут начать уже к концу года.

Алексей Богданов рассказал, что предварительная работа по подготовке к визиту инспекторов из ОАЭ уже проведена, департаментом ветнадзора направлены арабской стороне соответствующие документы. Он также напомнил, что белорусские предприятия имеют сертификаты Халяль и готовы выполнять дополнительные требования ОАЭ.

Представитель Минсельхозпрода также сообщил, что на минувшей неделе 14 белорусских предприятий стали частниками международной выставки Gulfood, которая прошла в Дубае. На стенде площадью 100 квадратных метров была представлена мясо-молочная, хлебо-булочная и кондитерская продукция, которая вызвала большой интерес как у потенциальных партнеров, так и у посетителей.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019