Новости - Компании из России могут принять участие в освоении месторождений золота в Египте

2017-01-31 08:08:00

ТАСС/ Компании из пяти стран, в том числе из России, подали заявки на участие в международном тендере на разведку месторождений золота в Восточной пустыне Египта. Об этом сообщило министерство нефти и минеральных ресурсов Египта, передает сегодня информационный портал «Аль-Яум ас-Сабиа».

«Заявки на участие в конкурсе на проведение геологических изысканий золота и сопутствующих полезных ископаемых в пяти районах Восточной пустыни подали компании из России, Австралии, Китая, Канады и Египта», - сообщили в министерстве.

По информации ведомства, прием заявок проводится с 15 января по 20 апреля. На тендер выставлены участки Умм ар-Рус, Умм Самра, Бокари, Умм Оуд и Хангелия - в Восточной пустыне, а также один участок - в Дахабе в Южном Синае.

Как сообщили представители министерства, несколько дней назад группа российских компаний встречалась в Каире с профильными органами для обсуждения участия РФ в торгах. Возглавили делегацию представители компании Aerospace Monitoring and Technology.

«Несмотря на то, что с начала приема заявок на участие в тендере прошло всего две недели, большое количество горнодобывающих компаний мира уже проявили к нему большой интерес», - отметили в министерстве.

В настоящее время золотодобычей в Египте занимаются две компании - из Австралии и Кипра. Еще две компании - из Канады и ОАЭ - пока только проводят геологические изыскания.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018