Новости - Компания из Катара хочет строить в Петербурге дороги и отели

2017-01-31 07:02:00

Петербургский дневник/ Петербургские проекты в области дорожного строительства и возведения гостиниц заинтересовали компанию из Катара. Об этом стало известно на встрече губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с председателем правления группы компаний "Аль-Джабер" Мохаммедом Султаном Аль-Джабером.

На встрече в Смольном стороны обсудили возможности работы компании "Аль-Джабер" в Северной столице. Как отметил Георгий Полтавченко, Петербург успешно сотрудничает с арабскими странами: Египтом, Тунисом, Королевством Бахрейн.

"Развитие взаимовыгодных двусторонних отношений позволит нам успешно развивать не только гуманитарные, но и экономические связи", - подчеркнул губернатор.

Он сообщил, что Петербург привлекает инвестиции в дорожную и транспортную инфраструктуру, стимулирует развитие высокотехнологичных производств.

Мохаммед Аль-Джабер заявил об интересе к строительству объектов дорожной инфраструктуры и гостиниц - его компания имеет большой опыт работы в этой сфере.

Отметим, Мохаммед Султан Аль-Джабер - один из наиболее уважаемых и влиятельных бизнесменов в Катаре. Ежегодный оборот группы "Аль-Джабер Групп" составлет более 8 млрд. долларов США.

"Аль-Джабер Групп" объединяет 47 компаний и является одной из крупнейших корпораций в Катаре. Она предоставляет услуги в нефтегазовой и нефтехимической отраслях, в сфере водоснабжения, энергетики и строительстве, занимает ведущее положение в строительстве дорог и транспортных развязок, спортивных объектов, школ, госпиталей, отелей, жилых и коммерческих комплексов.

  • Страна: Катар
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Gromadsky Artyem:

    Насколько трудно получить рабочую визу в Саудовской Аравию?

  • Вы сами получить въездную или рабочую визу в Саудовской Аравии не сможете. В этой стране, как и в других государствах Аравийского полуострова, действует система «спонсорства» или «патронажа». Чтобы получить визу ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018