Новости - Королевство Оман окончательно ввело электронные визы

2018-08-26 10:43:00

РОО «Ассамблея народов Татарстана» / С марта 2018 года правительство Омана приняло решение отменить выдачу въездных виз по прибытию, но только сейчас решение окончательно вступило в силу.

Раньше поездку в соседнее государство можно было организовать буквально в последнюю минуту. Теперь же подготовка к путешествию займет больше времени, так как для поездки в Оман необходимо получать электронную визу (eVisa).

Первое, что нужно сделать для получения электронной визы в Оман – зайти на сайт https://evisa.rop.gov.om/en/apply-for-a-visa и зарегистрироваться там. Для регистрации необходимо заполнить такие поля онлайн-формы, как номер паспорта, дата рождения и гражданство. После регистрации нужно войти в систему под своим логином и паролем.

На главной странице выбирается вариант подачи заявления на получение визы без спонсорской поддержки (unsponsored visa). Право на получение такой визы имеют граждане более чем 70 стран, в том числе Китая, России, Индии, Австралии, Канады, США и государств Шенгенского соглашения. Жителям других стран необходимо указать спонсора из числа граждан Омана.

Напомним, что для посещения Омана виза по-прежнему не требуется для граждан следующих стран: Бахрейн, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты.

В выпадающем меню на сайте нужно выбрать свое гражданство, также необходимо указать, является ли заявитель резидентом страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

При нажатии кнопки «Далее» система перенаправит на страницу, на которой будет предложено выбрать тип требуемой визы. В конце июня королевство ввело новую краткосрочную визу на 10 дней. Также можно подать заявление на месячную или годовую визу.

После заполнения анкеты будет предложено приложить все необходимые документы. Список этих документов может включать копию паспорта, визу, дающую право на пребывание в стране Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, а также любые выданные ранее визы в Оман, бронирование в отеле, если оно имеется, и фотографию. Размер файла не должен превышать 512 КБ. Допустимый формат файлов: PDF и JPEG.

Затем система отобразит резюме заявки и предложит заполнить анкету для другого путешествующего. После проверки всех полей нужно нажать кнопку «отправить и перейти к оплате», где вводится платежная информация. Стоимость краткосрочной визы составляет 5 оманских риалов (около 48 дирхамов), месячная виза обойдется в 20 риалов (около 191 дирхамов).

Заявлению будет присвоен номер, по которому можно будет отследить статус готовности визы. После того как заявление будет рассмотрено, придет уведомление по электронной почте и по SMS.

Резиденты ОАЭ, уже подавшие заявление на визу в канун праздника Ид аль-Адха, заявили, что получение визы заняло всего от трех до восьми часов.

  • Страна: Оман
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018