Новости - Крах Саудитов: нефтяные богатства сливают подставному американскому банку...

2017-02-13 07:33:00

ПолитЭксперт/ В Саудовской Аравии сделан первый практический шаг по распродаже нефтяного гиганта Saudi Aramco. Первым зарубежным обладателем нефтяных акций Саудитов стал американский транснациональный банк Moelis & Company. Однако, по данным британской The Financial Times, приход этого банковского новодела с ограниченным капиталом на саудовский рынок имеет чисто политическую подоплёку.

ТНБ Moelis был создан в разгар финансового кризиса 2007 года, а его валютно-финансовые резервы составляют чуть более полтриллиона долларов. Нефтяной гигант ARAMCO по размерам капитализации стоит почти 2000 млрд долларов, а первый шаг приватизации должен составить 5% акций, то есть 100 млрд долларов. Британские эксперты сомневаются, что банк отдал пятую часть своих капиталов за нефтяную сделку с Саудитами.

Однако Moelis & Company, несмотря на свою непродолжительную историю, имеет большой опыт в области корпоративных финансов с правительствами разных стран, включая страны Ближнего Востока. Так, после открытия офиса в Дубае в 2011 году банк консультировал правительство ОАЭ по реструктуризации долга 24,9 млрд долларов перед инвестиционной холдинговой компанией Dubai World. По данным Euromoney, в 2013 году банк стал лучшим инвестиционным банком в Эмиратах....

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017