Новости - Кровопролитная война и завоевание Древнего Египта оказались мифом

2019-04-07 10:40:00

Российская газета / Международная команда ученых проанализировала останки людей, найденные при раскопках в Египте, и пришла к выводу, что знаменитое завоевание этого государства гиксосами произошло без войн и сражений.

Об открытии сообщает Science News. Гиксосы - это объединенное название народов, которые в XVII-XVI веках до н.э. завладели значительной частью Древнего Египта. Они даже основали собственную династию правителей.

До сих пор считалось, что произошло это в ходе кровопролитных войн. Однако новое исследование предлагает иную гипотезу. Ученые провели раскопки на месте руин бывшего царского дворца, возведенного при династии гиксосов.

Найденные останки 71 человека отправили в лабораторию. Анализ зубов на содержание стронция помог определить, чем и где питались люди. Он показал, что 21 из 27 погребенных в элитных захоронениях женщин не были местными уроженками, а пришли из-за Нила.

Столь серьезная миграция женщин, по мнению авторов работы, свидетельствует о том, что египетские правители заключали браки с принцессами гиксосов. Эти женщины играли важную роль в политической жизни. Постепенно при их помощи гиксосы потеснили фараонов на троне.

Эта версия объясняет и еще один загадочный факт. До сих пор в Египте при раскопках не нашли ни одного свидетельства крупной битвы египтян с гиксосами. Хотя описания сражений имеются в древних письменных источниках.

Исследователи предполагают, что фараоны намеренно искажали факты и представляли гиксосов безжалостными захватчиками, чтобы прикрыть этим собственные политические ошибки и неудачи.

  • Страна:
  • Отрасль: Наука и образование

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Takhir:

    Здравствуйте Хассан Мы хотим заняться озеленением пустынь и выращивать сель-хоз культуры. Как это выглядит в ОАЭ

  • В ОАЭ озеленение поддерживается и охраняется на государственном уровне. В различных эмиратах реализуются многочисленные проекты по озеленению и борьбе с опустыниванием. Привозимые и высаживаемые деревья строго охраняются - за ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019