Новости - Крупнейший в мире городской парк появится в Саудовской Аравии

2019-03-23 17:35:00

Большая Азия / В озеленение столицы королевства, улучшение экологической ситуации и развитие инфраструктуры власти планируют инвестировать $23 млрд.

Предполагается, что на бывшей авиабазе имени короля Салмана появится зона отдыха. Под неё планируется отвести более 13 тысяч квадратных километров. Также предусмотрена постройка нескольких музеев, художественных центров, гостиничных и жилых комплексов. 7 миллионов деревьев, которые здесь посадят, увеличат площадь «зелёной зоны» города в 16 раз, сообщает ТАСС.

План предполагает, что в «Королевском центре искусств» появится театр с залом на 2,5 тысячи зрителей, а также сцена под открытым небом. Наблюдать за представлениями на ней смогут до 8 тысяч человек. Общая площадь центра составит около 400 тысяч квадратных метров.

Повышенное внимание власти уделяют развитию детского и юношеского творчества. Планируется постройка музеев современных технологий, науки, авиации, архитектуры и космонавтики. Будет создана инфраструктура для занятий физкультурой и спортом. Появится даже аквапарк.

Помимо улучшения туристической инфраструктуры, экологии и развития культурной жизни саудовской столицы, проект активизирует рынок труда. Предполагается, что реализация программы создаст около 70 тысяч новых рабочих мест.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019