Новости - Крупнейший фармзавод Сирии планирует экспортировать лекарства в Россию

2018-12-12 11:51:00

Новости GMP / Завод Dimas Pharmaceutical Industries — крупнейшее в Сирии фармацевтическое предприятие с государственным участием, поставляющее лекарственные средства для нужд армии и клиник, планирует завершить модернизацию производства в первой половине 2019 года, сообщил генеральный директор компании Заейеф Однан.

«Модернизация началась в 2017 году, в запуск новых цехов и открытие производственных линий вложено около 7 миллионов долларов США. В марте-апреле 2019 года начнут работу три новых цеха, где будут производить таблетки и капсулы», — сказал Однан.

В настоящее время предприятие производит более 60 наименований лекарственных средств, включая различные капли, таблетки, капсулы, мази, эмульсии, растворы для инъекций. Объем производства продукции в денежном выражении вырос с 143 миллионов сирийских лир в 2011 году (278 тысяч долларов) до 1,6 миллиарда лир (3,2 миллиона долларов) в 2018 году.

Необходимость модернизации производства, по словам гендиректора компании, связана с тем, что Dimas Pharmaceutical Industries — одно из старейших фармацевтических предприятий в Сирии. Оно было основано в 1967 году, и оборудование, установленное более 50 лет назад, требует замены.

Собеседник также рассказал, что в результате модернизации «производство лекарств увеличится ровно в 10 раз», вдвое расширится ассортимент препаратов — с 62 до 120 наименований.

«Мы являемся основным поставщиком медпрепаратов для армии и государственных больниц. Третье направление, которые мы планируем развивать, — это экспорт лекарственных средств, включая антибиотики и обезболивающие, с 2020 года. В числе наиболее перспективных направлений для экспорта мы рассматриваем Россию, Ирак, Иорданию, Ливан, Судан, Мавританию и Йемен», — сказал Однан.

«После модернизации предприятия в 2019 году мы планируем начать работу над созданием препаратов для лечения онкобольных. Для этого потребуется строительство отдельного корпуса. На это уйдет примерно два года. Мы рассчитываем, что начнем производить онкопрепараты в 2020 году», — сказал Однан.

  • Страна: Сирия
  • Отрасль: Здравоохранение

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019