Новости - Крупнейший строительный 3D-принтер приступит к работе в Саудовской Аравии

2019-03-22 11:58:00

3Dpulse.ru / КОМПАНИЯ ELITE CONSTRUCTION & DEVELOPMENT ИЗ САУДОВСКОЙ АРАВИИ ПРИОБРЕЛА СИСТЕМУ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА С ПОМОЩЬЮ 3D-ПЕЧАТИ ДАТСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ COBOD INTERNATIONAL – ЭТУ ПЛАТФОРМУ НАЗЫВАЮТ КРУПНЕЙШЕЙ В МИРЕ.

Покупку осуществили в рамках проекта Саудовской Аравии по строительству 1,5 миллионов новых домов в ближайшие десять лет.

3D-принтер BOD 2 от Cobod позволяет строить здания до 12 метров в ширину, 27 метров в длину и 9 метров в высоту. Система может за один раз возвести трехэтажный дом с площадью каждого этажа более 300 м2. В Cobod сообщают, что 3D-принтер BOD2 будет доставлен в Саудовскую Аравию к концу мая – устройство станет «первым в своем роде» в этом государстве.

Компания Cobod начала заниматься разработками в сфере 3D-печати из бетона в 2015 году. Первым результатом исследований в 2017 году стал проект The BOD, первое напечатанное на 3D-принтере здание в Европе, – его характеризовали как офис-отель. В 2018 году команда представила 3D-принтер BOD2 – улучшенную модель системы, способную печатать со скоростью метр в секунду.

Представители Cobod International подчеркивают, что заказ из Саудовской Аравии – это большая честь для компании. Они уверены, что Bod 2 оправдает ожидания клиентов, поскольку система соответствует высочайшим стандартам.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Недвижимость и строительство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019