Новости - Кувейт открыл свой рынок для российской животноводческой продукции

2018-02-21 11:03:00

Российская газета / Животноводческая продукция из России будет поставляться в Кувейт. Принципиальная договоренность об этом достигнута в ходе переговоров, сообщает Россельхознадзор.

"20 февраля 2018 года состоялись переговоры Россельхознадзора с руководством Продовольственного Агентства Государства Кувейт по вопросу допуска российской продукции на рынок Кувейта, на которых были достигнуты принципиальные договоренности о начале поставок российской животноводческой продукции в Государство Кувейт", - говорится в сообщении ведомства.

В частности, согласованы формы ветеринарных сертификатов на поставки мяса говядины, баранины, козлятины, мяса птицы и продукции из них. Также Россия будет поставлять в Кувейт пищевое яйцо и яичную продукцию. Стороны кроме того обсуждали форму ветеринарного сертификата на мед и продукцию пчеловодства. Парафированные ветеринарные сертификаты в ближайшее время будут направлены кувейтской стороне.

Сначала поставлять продукцию будут только предприятия, уже имеющие право поставок в Королевство Саудовская Аравия и в Объединенные Арабские Эмираты. Российская животноводческая продукция должна сопровождаться сертификатом "халяль", который будут выдавать организации, аккредитованные на оформление таких сертификатов в Королевство Саудовская Аравия.

В течение ближайшего времени кувейтская сторона сформирует собственный список аттестованных предприятий. Какие предприятия войдут в список, стороны будут обсуждать отдельно. Представители России и Кувейта договорились, что при поставках российской животноводческой продукции будет использоваться система предварительных уведомлений о каждой отгружаемой партии продукции. Впоследствии эту систему заменит электронная ветеринарная сертификация.

  • Страна: Кувейт
  • Отрасль: Сельское хозяйство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018