Новости - Кувейт потратит US$15,6 млрд на инфраструктурные проекты

2017-01-18 07:28:17

Юлия Клусова, Arafnews, по материалам TradeArabia/ В 2017-2018 финансовом году Кувейт потратит около KWD4,74 млрд (US$15,6 млрд) на инфраструктурные и другие проекты. При этом 16,9% расходов на их реализацию возьмет на себя частный сектор.

Проекты включают в себя строительство домов, дорог, электростанций, портов, аэропортов, телекоммуникаций и инфраструктуры в секторе возобновляемых источников энергии. Об этом со ссылкой на д-ра Халида Махди, генерального секретаря Верховного совета по планированию и развитию, сообщает арабская газета «аль-Анба».

По словам д-ра Махди, правительство выделит 49,3% необходимых инвестиций.

Около 33,8% будет использовано государственным нефтяным сектором, и примерно 16,9% – частным сектором в рамках программы государственно-частного партнерства.

«План развития 2017-2018, который является частью второго Пятилетнего плана, включает в себя проекты, направленные на диверсификацию источников дохода, развитие туристического сектора и увеличение инвестиционных потоков», – добавил д-р Махди.

  • Страна: Кувейт
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018