Новости - Кувейт потратит US$15,6 млрд на инфраструктурные проекты

2017-01-18 07:28:17

Юлия Клусова, Arafnews, по материалам TradeArabia/ В 2017-2018 финансовом году Кувейт потратит около KWD4,74 млрд (US$15,6 млрд) на инфраструктурные и другие проекты. При этом 16,9% расходов на их реализацию возьмет на себя частный сектор.

Проекты включают в себя строительство домов, дорог, электростанций, портов, аэропортов, телекоммуникаций и инфраструктуры в секторе возобновляемых источников энергии. Об этом со ссылкой на д-ра Халида Махди, генерального секретаря Верховного совета по планированию и развитию, сообщает арабская газета «аль-Анба».

По словам д-ра Махди, правительство выделит 49,3% необходимых инвестиций.

Около 33,8% будет использовано государственным нефтяным сектором, и примерно 16,9% – частным сектором в рамках программы государственно-частного партнерства.

«План развития 2017-2018, который является частью второго Пятилетнего плана, включает в себя проекты, направленные на диверсификацию источников дохода, развитие туристического сектора и увеличение инвестиционных потоков», – добавил д-р Махди.

  • Страна: Кувейт
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018