Новости - Кувейт предложил контролировать сокращение нефтедобычи через ее экспорт

2017-01-12 12:03:00

OilNews/ Кувейт, возглавляющий комитет по мониторингу выполнения договоренностей по сокращению нефтедобычи между странами ОПЕК и не-ОПЕК, предлагает создать механизм контроля договоренностей через данные по экспорту. Об этом говорится в заявлении кувейтского министерства нефти.

Этот механизм мониторинга уже обсуждался в ходе встречи генерального секретаря ОПЕК Моххамеда Баркиндо и министра нефти Кувейта Эссама аль-Марзука, передает Investing.com.

Согласно заявлению министерства, контроль за экспортом предлагается организовать «с использованием хорошо известных на рынке компаний, [список] которых подлежит согласованию».

Э. аль-Марзук отметил, что в случае, если какая-либо страна не будет выполнять договоренности, комитет обратится сначала к профильному министру страны-нарушителя, а затем к главе государства, не выполняющего соглашение.

Э.аль-Марзук выразил мнение, что рост спроса на нефть поглотит рост нефтедобычи в Ливии и Нигерии, которые не вошли в соглашение о сокращении нефтедобычи, а также возможный рост сланцевой нефтедобычи в США. Он напомнил, что целью соглашения о снижении нефтедобычи было убрать излишки товарных запасов нефти на мировом рынке.

В комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и не-ОПЕК входят Алжир, Венесуэла, Кувейт, Оманом и РФ.

Как сообщал OilNews, 30 ноября 2016 года на министерском саммите ОПЕК было принято решение сократить добычу нефти до 32,5 млн барр./сут. (б/с). 10 декабря к объявленному ранее сокращению добычи странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2017 г. присоединились 11 не входящих в картель государств, которые сократят добычу еще на 558 тыс. б/с. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,7-1,8 млн б/с.


  • Страна: Кувейт
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Natalia Kostina-Kikkas:

    Планируем организовать экспорт древесины и пиломатериалов в ОАЭ. Как найти заинтересованных покупателей или брокеров?

  • Уважаемый minasaan, Традиционные источники первичной маркетинговой информации при поиске партнеров - списки членов Торгово-промышленных палат различных эмиратов, предложения о купле/продаже тех или иных товаров на специализированных В2В площадках, поиск ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018