Новости - Кувейт предложил контролировать сокращение нефтедобычи через ее экспорт

2017-01-12 12:03:00

OilNews/ Кувейт, возглавляющий комитет по мониторингу выполнения договоренностей по сокращению нефтедобычи между странами ОПЕК и не-ОПЕК, предлагает создать механизм контроля договоренностей через данные по экспорту. Об этом говорится в заявлении кувейтского министерства нефти.

Этот механизм мониторинга уже обсуждался в ходе встречи генерального секретаря ОПЕК Моххамеда Баркиндо и министра нефти Кувейта Эссама аль-Марзука, передает Investing.com.

Согласно заявлению министерства, контроль за экспортом предлагается организовать «с использованием хорошо известных на рынке компаний, [список] которых подлежит согласованию».

Э. аль-Марзук отметил, что в случае, если какая-либо страна не будет выполнять договоренности, комитет обратится сначала к профильному министру страны-нарушителя, а затем к главе государства, не выполняющего соглашение.

Э.аль-Марзук выразил мнение, что рост спроса на нефть поглотит рост нефтедобычи в Ливии и Нигерии, которые не вошли в соглашение о сокращении нефтедобычи, а также возможный рост сланцевой нефтедобычи в США. Он напомнил, что целью соглашения о снижении нефтедобычи было убрать излишки товарных запасов нефти на мировом рынке.

В комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и не-ОПЕК входят Алжир, Венесуэла, Кувейт, Оманом и РФ.

Как сообщал OilNews, 30 ноября 2016 года на министерском саммите ОПЕК было принято решение сократить добычу нефти до 32,5 млн барр./сут. (б/с). 10 декабря к объявленному ранее сокращению добычи странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2017 г. присоединились 11 не входящих в картель государств, которые сократят добычу еще на 558 тыс. б/с. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,7-1,8 млн б/с.


  • Страна: Кувейт
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017