Новости - Кувейт присоединился к обещанию сократить экспорт нефти в рамках ОПЕК+

2017-07-28 10:38:00

Кувейт присоединился к обещанию ОАЭ сократить экспорт нефти, после того как министр энергетики Саудовской Аравии предложил нефтедобывающим странам венского соглашения (ОПЕК+) выполнить данную просьбу, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на управляющего директора по международному маркетингу нефтяной компании Kuwait Petroleum Corporation Емада Аль-Абдулькарима (Emad Al-Abdulkarim).

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в понедельник предложил участникам сделки ОПЕК+ учитывать данные об экспорте нефти при мониторинге ее исполнения. Он пояснил, что данные по динамике экспорта иногда не соответствуют изменениям показателей по производству. В августе Саудовская Аравия планирует снизить экспорт своей нефти до 6,6 миллиона баррелей в сутки, тогда как в 2016 году он порой достигал более 7,6 миллиона баррелей в день. По словам министра, Саудовская Аравия намерена стать примером в выполнении обязательств в рамках соглашения ОПЕК+.

На следующий день, во вторник, ОАЭ заявили, что в знак приверженности своим обязательствам по сделке снизят экспорт всех сортов своей нефти. В частности, Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) уведомила своих клиентов о том, что сентябрьский план погрузки нефти снижен примерно на 10%.

"Выполнение Кувейтом обязательств по соглашению ОПЕК+ привело к сокращению добычи в стране и соответственно сокращению экспорта", - сказал представитель кувейтской компании. "Рынок США был затронут этим сокращением в большей степени", - отметил он.

Таким образом, Kuwait Petroleum Corporation договорилась с клиентами США сократить объем продажи нефти на 2017 год, сообщает агентство.

ЭПР

  • Страна: Кувейт
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Stas Yartsev:

    Планирую в ближайшее время посетить Манаму. Какова сейчас ситуация в Бахрейне, насколько безопасно?

  • В целом, Бахрейн в настоящее время – достаточно безопасное место. Есть некоторые районы в Манаме и в пригородных деревнях, куда лучше не попадать, но в общем жизнь идет своим чередом. ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017