Новости - Кувейт впервые за 26 лет прекратил поставки нефти в США

2018-10-02 13:46:00

ЭПР / Кувейт прекратил поставки нефти в США, беспрерывно продолжавшиеся в течение 26 лет. В эмирате объяснили, что теперь выгодней поставлять нефть в страны Азии

Кувейт прекратил поставки в США сырой нефти впервые с 1992 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные информационного управления Министерства энергетики США.

Как отмечается в сообщении, импорт нефти из Кувейта в США упал до нуля в начале сентября.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, Эль-Кувейт перенаправил свои поставки на более прибыльные азиатские рынки. Так, в Азии платят $80 за баррель, в то время как США — $79, а в ЕС — $76, отмечает агентство. Всего, по данным Bloomberg, Кувейт поставляет в страны Азии 80% своей нефти.

  • Страна: Кувейт
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018