Новости - Кувейтская нефтяная компания начала тендер на строительство солнечной электростанции 1,5 ГВт

2018-09-23 16:40:00

Renen / Кувейтская национальная нефтяная компания (Kuwait National Petroleum Company — KNPC) объявила тендер на строительство солнечной электростанции Al-Dibdibah Solar Project. Документация размещена на сайте Центрального агентства государственных торгов (Central Agency for Public Tenders).

Объект займет 32 квадратных километра на территории Al-Shagaya Renewable Energy Park в 100 километрах к западу от Кувейт-Сити (Эль-Кувейт), столицы государства.

С победителем тендера будет заключен договор на покупку/поставку электроэнергии (Power Purchase Agreement).

Солнечных парк должен состоять из пяти станций максимальной мощностью 300 МВт каждая. Срок строительства не должен превышать 24 месяца. Срок эксплуатации, на который будет заключен договор, составляет 25 лет.

Условия тендера предусматривают, что в 25-й год эксплуатации станция должна выработать минимум 3150 ГВт*ч электроэнергии.

Сумма контракта должна покрывать все издержки, связанные со строительством, поставкой оборудования и последующей эксплуатацией электростанции.

Дата завершения конкурсного отбора: 16 декабря 2018 года.

Условия тендера также содержат требования локализации: 30% услуг должно быть поставлено кувейтскими фирмами, и 30% «материалов и оборудования» должны иметь кувейтское происхождение.

Для участия в торгах квалифицировано 28 участников – конкуренция будет высокой.

Напомню, к 2030 году Кувейт планирует вырабатывать 15% электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии.

  • Страна: Кувейт
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019