Новости - Кувейтские инвесторы, собиравшиеся сносить стадион в Омске, неожиданно пропали

2017-02-07 08:23:00

Om1.ru/ Компания Golden Victory Company W.L, ранее заявлявшая о реконструкции двух спорткомплексов, неожиданно исчезла, а один из стадионов теперь выставлен на продажу.

Проект по реконструкции двух стадионов в Октябрьском округе Омска, которому так противились депутаты Горсовета, так и не реализован, а арабские инвесторы исчезли в неизвестном направлении. Об этом сегодня заявила новый шеф департамента экономической политики мэрии Ольга Парфенова.

Отвечая на вопрос про кувейтских инвесторов, которые собирались отремонтировать стадион «Юность», чиновница заявила, что они исчезли в неизвестном направлении.

Ольга Парфенва, директор департамента экономической политики администрации города Омска: - К сожалению, они пропали. Стадион выставлен на приватизацию.

Напомним, ранее в прессе сообщалось о масштабном проекте, который затевают в Сибири бизнесмены с Ближнего Востока. Компания из Кувейта Golden Victory Company W.L.L собиралась заключить с мэрией Омска инвестиционное соглашение, в рамках которого хотела построить в нашем городе новый ледовый дворец и спортивно-развлекательный комплекс на улице Богдана Хмельницкого.

Причем комплекс должен был разместиться рядом со стадионом «Юность», для чего его планировалось снести. Кроме того, иностранный инвестор собирался возвести еще один спорткомплекс на улице Бульварная с двумя бассейнами и шестью спортзалами. На спорткомплекс у «Юности» планировалось потратить порядка 80 миллионов рублей, однако потенциальный инвестор неожиданно исчез из поля зрения омских властей, перестав проявлять инициативу.

Но в сентябре 2016 года, когда власти объявили конкурс на реконструкцию, арабские предприниматели не смогли принять в нем участие, так как не сумели перевести на счет организатора аукциона необходимую залоговую сумму в два миллиона рублей. Сообщалось, что Национальный банк Кувейта не смог перечислить деньги по тем реквизитам, которые указала конкурсная комиссия, так как все реквизиты были указаны лишь для рублевых переводов.

После такого фиаско инвестор вообще перестал выходить на связь, в итоге мэрия выставила «Юность» на приватизацию.

  • Страна: Кувейт
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018