Новости - Кыргызстан и Катар намерены развивать сотрудничество в агропромышленном секторе

2019-03-04 10:53:00

FOR.kg / Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызстана Нурбек Мурашев встретился с послом Государства Катар Абдуллой бин Ахмед Аль-Суети.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза КР, в ходе встречи министра с послом были обсуждены вопросы сотрудничества в области агросектора между двумя государствами. В частности стороны обсудили вопросы относительно поставок кыргызстанских сельхоз продуктов на рынок Катара.

Мурашев отметил, что в настоящий момент Министерство участвует в разработке проекта Соглашения о сотрудничестве в области карантина растений между Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР и Министерством муниципалитета и окружающей среды Катара. А также особо отметил, что Кыргызстан рассмотрит все предложения по сотрудничеству в вопросе экспорта кыргызской продукции в Катар, в частности меда, сухофруктов и мясной продукции.

В свою очередь посол отметил, что Катар очень заинтересован в налаживании авиасообщения, в целях экспорта продукции из Кыргызстана и увеличения товарооборота между Кыргызстаном и Катаром.
По итогам встречи стороны договорились провести более глубокий анализ для решения поставленных вопросов встретиться с участием профильных ведомств двух государств.

  • Страна: Катар
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019